혈당관리를 할때 금기시 되는 음식들은 아시죠
면,떡,빵 이 세가지는 가장 기본적으로 금기시 되는 음식이죠.
근데 저뿐만 아니라 면을 참 좋아하시는 분들이 많습니다. 당뇨를 앓고 있다 해도 말이죠.
얼마전에 검색을 하다보니 인도네시아 요리인 미고랭을 라면으로 만든 제품이 있는데
이게 생각보다 혈당이 괜찮다고 하더라고요.
그래서 한번 먹어보았습니다.
만드는 법은 면을 삶고서 동봉되어 있는 소스를 넣어서 비벼먹는 방식인데요.
저는 전분끼를 좀 빼기위해 면을 삶은 후에 찬물에 한번 씻어줬습니다.
이후 면과 소스를 비빈 후에 오리고기와 계란후라이를 곁들여서 먹어보았습니다.
식후에 원래 하던데로 운동을 해줬고 그 결과는 말이죠!!
식후 2시간 122, 식후 3시간 117이 나오더라고요
보통 식후에 150정도 나오는 제 입장에선 너무 괜찮은 혈당이라 놀랐습니다.
전에 사리곰탕면 반개 먹고 200을 찍었던 저라 너무나도 놀라운 혈당이었습니다.
근데 아무래도 유탕면이다 보니 혈당이 좀 늘어지긴 했는데 그렇다 하더라고
이 정도 혈당이면 종종 먹을순 있을것 같았습니다.
면은 좋아하시는데 혈당 부담때문에 라면을 못드시던분들께 한번 드셔보시라고 권하고 싶습니다.
물론 사람에 따라 음식에 따른 혈당이 다르기 때문에 무조건 좋게 나올거란 보장은 없지만요.
한번 드셔보시고 혈당을 찍어보시면 어떨까 싶습니다.
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