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Life/건강을 위해!

[당뇨식] 토마토 참치 야채 비빔 두부면

by 토끼쟁반 2023. 12. 20.

거의 근 8년 정도 약으로만 버텨왔던 혈당이 별 관리없이 지내다 보니 

결국은 흔들리기 시작했습니다. 

공복혈당이 148까지 치솟더니 식후 혈당은 200을 훨씬 넘어버리고 

개판이 되버리더군요. 

 

관리의 중요성을 알게된 것이 관리 시작하고 2주정도 되니 식후나 

공복혈당이 거의 정상치로 내려왔다는게 관리 없이는 아무것도

안되는 것을 뼈저리게 느꼈습니다 (운동과 식단의 중요성)

 

저는 개인적으로 술을 먹기 위해 관리를 합니다 (개소리??)

제가 사람을 만나는 것과 맛있는것을 먹는것을 낙으로 사는 사람인지라

사람을 만나면 한잔 하는것이 당연한것으로 술을 마셔야지만 

제 인생의 낙이 지속되는 것이겠지요(이해하기 어렵죠?)

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까 하다가 비비드 저칼로리 양념장을 사놓은것이 기억이 나서

두부면에 비벼 먹으려 했습니다. 

당뇨 식단에 빠질수 없는것이 야채와 단백질 입니다. 사실 두부면 만으로도 

단백질은 많지만 거기에 참치를 더해서 고단백 저 탄수 식단을 만들어 보았습니다. 

 

 

레시피

  • 방울토마토 4알 다진것
  • 샐러드용 양상추,양배추
  • 참치캔 85g 기름뺀 것
  • 풀무원 얇은 두부면
  • 탄수를 위한 어묵한장
  • 비비드 키친 저칼로리 비빔장

혈당

식전 혈당은 배가 너무 고파 찍지 못했으니 식후 30분에 99가 나왔고

실내 싸이클 50분 돌린후에 식후 2시간 혈당을 찍었을때엔 88이 나왔습니다. 

많이 착한 식단이었던것 같습니다. : )

 

 

 

비비드키친 저칼로리 비빔장 280G

 

deg.kr

 

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