작년 부산 여행때 아는 형님의 추천으로 알게 된
용호동의 금문 초밥입니다.
부산 도착 당일날 상국이네 떡볶이를 먹고
잠시 호텔서 쉰후에 이곳으로 이동 했습니다.
이곳은 현 사장님의 아버님께서 운영하시던 곳으로
현 사장님은 이 가게가 아닌 다른 호텔에서
요리사로서 커리어를 쌓은뒤에 물려받은 곳이라 합니다.
갈때마다 먹는건 코스 요리인데요 ...
어느 코스인지는 잘 ;;; 그게 아는형님이 매번 예약을 하셔서 하하 ;;
2대째 내려오는 가게로 전 사장님의
정신을 이어받아서 하시는거라 엄격합니다.
요리 실력 역시 대단하십니다.
저는 금문에 가면 가장 좋아하는 음식이 해삼내장 한치 무침입니다.
해삼내장의 향과 한치의 식감이 기가막힙니다.
일일이 설명은 붙이지 않겠습니다.
코스에 나온 음식이 많아서 사진만 올리도록 하겠습니다.
아 참고로 랍스터는 저희 온다고 사장님께서 특별히 주신거에요 ;;
이건 세트에 포함이 안된거에요 : )
'여행로그 > 23 부산여행' 카테고리의 다른 글
[부산 양정] 부산 가믄 돼지 국빱 무야지!! - 늘해랑 (0) | 2023.12.08 |
---|---|
[부산용호동] 작지만 동네 사랑방 - 공연전 (0) | 2023.12.06 |
[해운대] 상국이네 떡볶이 (0) | 2023.11.24 |
[해운대] 부산 갔으믄 밀면 무야지!! - 가야 밀면 (0) | 2023.11.22 |
[23 부산여행] 해운대 (0) | 2023.11.15 |