에어 프라이어(이하 에프)는 참으로 고마운 제품입니다.
에프 전용 냉동식품을 에프로 조리하게 되면 바삭한 튀김도 만들수 있고
식은 치킨을 에프로 데우면 배달받았을때의 맛으로도 만들수 있고 참으로 신기한 마법상자죠
근데 저는 희안하게 냉동 고등어를 에프로 구우면 무슨 찐것 처럼 수분이 많고 바삭하지가 않더라고요.
최고 온도인 200도로 구워도 바삭하지가 않고 물컹물컹...
얼마전에 다시한번 구워보기 위해 여기저기 자료도 찾아서 방법을 고안했습니다.
결과는 대성공!!!
제가 한 방법은 아래와 같습니다.
- 냉동실에 얼어있는 고등어를 꺼내서 봉투 채로 (봉투에 담겨있는게 아니면 클린백에 넣어서 밀봉해줍니다) 물에 담가서 30분간 해동합니다.
- 30분이 지난 후 봉투에 들어있는 고등어를 꺼내서 키친타올에 올려 물기를 10분정도 제거 해줍니다. (가장 중요)
- 10분이 지난 후 키친타올을 제거하고 고등어의 겉면에 식용유를 넉넉히 발라줍니다. (다이소에 가면 오일바르는 고무 붓 같은거 팔아요)
- 200도의 온도로 윗면과 아랫면을 각각 15분씩 구워줍니다.
- 이후 맛있게 드시면 되겠습니다.
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