오랜만에 친한동생과 만나 이수역에 위치한 갈비연구소에 다녀왔습니다.
이곳은 갈비를 전문적으로 하는곳인데요
소갈비와 돼지갈비 메뉴가 있는데 생갈비와 양념갈비를 다 맛볼수 있는 가게입니다.
일단 저희는 양념 소왕갈비 부터 주문했습니다.
이름따라 왕갈비의 위용이 어마어마 합니다.
굽기전 사진만 봐도 이미 침이 뚝뚝 흐흐흐
싸아아악 구워서 한입 딱 먹는데 엄청 부드러운것이 맛이 기가막힙니다.
양념이 너무 달지도 않고 고기와 정말 잘 어울리더라고요.
소맥이 그냥 술술술술 들어가는데요 미쳤습니다.
기왕 이곳에 왔으니 돼지갈비도 먹어봐야죠.
저희는 양념돼지갈비 1인분과 돼지 생갈비 1인분을 시켜서 즐겨보았습니다.
양념이 기가막힙니다. 너무 좋더라고요.
돼지 갈비도 술이 그냥 술술술술~~
이곳은 고기를 주문하게 되면 차돌 된장찌개가 서비스로 나오는데요 .
차돌 된장은 말을 해야지만 주신다고 하더라고요.
개인적으로 처음에 주문하실때에 같이 달라고 하시는게 좋을것 같더라고요
된장도 엄청 찌인하니 맛이 진짜 좋았습니다.
이수역에서 소주 한잔 하실 계획이 있으시다면 추천 드리는 가게입니다.
'Life > 먹고사는 일상' 카테고리의 다른 글
[부산] 사상구에 있는 유명맛집 - 합천 일류 돼지국밥 (0) | 2024.09.16 |
---|---|
[대전] 노포 중국집의 추억의 케찹 탕수육 - 홍리성 (0) | 2024.09.02 |
[순천] 백종원의 3대천왕에도 나왔던 - 조계산 보리밥집 아랫집 (0) | 2024.06.29 |
[순천] 체력이 부족하다면 뭐? - 힘센장어집 (0) | 2024.06.19 |
[순천] 마늘의 알싸함? 꼬소함!!마늘통닭 맛집 - 풍미통닭 (0) | 2024.06.10 |