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Life/먹고사는 일상

[성수동] 혈당이 괜찮은 외식 추천!!! - 헤비스테이크

by 토끼쟁반 2024. 3. 9.

이전 포스팅을 보면 저희 사촌형이 저에게 노트북 수리를 부탁하고자 온적이 있었습니다. 

그날 점심때 왔던지라 저와 함께 식사를 하게 되었습니다. 

보통 저는 식후에는 무조건 운동을 하는 편입니다. 식후 혈당 때문이지요... ㅠ

하지만 손님이 온날은 보통 식후운동을 할수 없기 때문에 가는 식당이 있습니다. 

 

바로 단백질 덩어리인 스테이크와 듀럼밀로 만든 파스타를 파는 성수동 헤비스테이크 입니다. 

단순히 말해서 소스가 없는 고기는 혈당을 크게 올리지 않습니다.

 

혈당이 오르는 이유는 설탕과 같은 단당류의 섭취나 

포도당으로 바뀌는 탄수 화물의 섭취 때문이거든요 

그럼 파스타는 밀가루로 만들었는데 왜 안올라요? 하실수 있는데요 

파스타면의 재료는 바로 듀럼밀 입니다.

 

듀럼밀의 장점

  • 단백질 함량이 높다.
  • 쌀의 단백질 함량이 6~8%라면 듀럼밀은 13~16%다.
  • 소화 과정에서 천천히 분해된다. 가루를 내어도 입자가 거칠기 때문이다.

이러한 이유로 파스타는 당뇨 환자들에게도 괜찮은 탄수화물 입니다. 단 소스는 조심해야 해요!!

마지막 사진을 보시면 그날 식후 운동없이 측정한 식후 두시간 혈당입니다. 

 

괜찮은 수치입니다. 제가 보통 잡곡밥과 일반식을 먹은 이후 150정도 나오는거 보면 정말 괜찮은 식사에요 

저같이 혈당때문에 고생하시는 분들이 외식하실때에 꼭 이 가게가 아니더라도 

스테이크 집이나 파스타집(오일류를 추천드립니다)이 있다면 가보시는 걸 추천 드려요 

 

 

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