본문 바로가기
Life/먹고사는 일상

[집메이드] 순대국 만들기

by 토끼쟁반 2022. 12. 18.

요 근래 물가가 많이 올라서 그런가 순대국 한그릇도 1만원이 넘는곳도 많이 생겼습니다. 

주말에 집에 있을때 해장으로 순대국 한그릇 시켜먹을람 배달비에 뭐에 하면 1만원이 넘어가는건 기본이고요.

요즘은 인터넷에서도 밀키트나 재료들을 매우 수준있게 팔아주니 한번 사보았습니다. 

전에 소창을 샀을때 냄새가나서 고생한기억이 있어서 순대,염통,오소리감투,머릿고기 요렇게 구매해 보았습니다.

각 팩에 들어온 부위를 찌거나 삶지 않고 해동만 잘해서 썰어줍니다.

제가 구매한 양은 

순대 500그램,염통 200그램,오소리감투,250그램,머릿고기 200그램 입니다.

각 부위를 10등분해서 보니 의외로 딱 맞더라고요.

10등분한 재료들은 봉투에 담아서 냉동실에 넣어주고 1인분만 남겨서 끼리주었습니다.

육수는 돈골 농축액이 있긴한데 아직 구매 못했고 곰탕육수를 기본 베이스로 썼고 

인터넷에서 구매한 다대기를 넣으니 나름 괜찮습니다! 

이제 집에서 해장 걱정은 없어졌군요 후후후후

댓글